Найти тему
147,6 тыс подписчиков

Об этой профессии, ставшей фронтовой, подумает не каждый. А между тем, для такого специалиста работы хватало во все годы войны. Ведь за каждый бой одежда солдат рвалась невероятно – от пуль, осколков, да и просто ползания по грязной и часто сырой земле. Портной – профессия, которая была незаменимой на фронте.


Случалось, что для работы не было никаких тканей, тогда отправлялись на разгром складов фрицев или просто использовали первые попавшиеся захваченные материалы для починки обмундирования.

В начале лета победного 1945 года в одном из танковых полков 2-й танковой армии вышел приказ – медалью «За боевые заслуги» наградили портного хозяйственного взвода Павла Ивановича Дрожкина.

Это был боец, к которому шли шить и чинить одежду и форму в любое время – днём или ночью. Если ситуация с материалами «обострялась», он и сам с группой разведчиков выходил за линию фронта со своей надобностью – достать ткань для ремонта одежды бойцов.

Портной – одна из тех профессий, без которых путь к Победе невозможно было бы представить.

Ещё больше интересных историй в Телеграм-канале Жизнь советского человека
Об этой профессии, ставшей фронтовой, подумает не каждый. А между тем, для такого специалиста работы хватало во все годы войны.
Около минуты
4269 читали