141 подписчик
Дан цун "Лао цун Ми Лан Сян" весна 23г.
#4 из рассылки #КберегамКантона
Первые 3 чая рассылки (Сун Чжун, Гао Шань Ми лан сянь и Я ши сян на углях) пролетели незаметно и получили очень высокие оценки (особенно первый).
При этом цены за килограмм знаю только я и интересно наблюдать, как люди оценивают чай, не зная цен, а ориентируясь только на свои скиллы/ощущения/состояния (пока все вполне точно, горжусь нами!)
Лао цун МЛС - это "аромат орхидеи" со взрослых кустов, что само по себе обещает особенные состояния, что в итоге и случилось.
И если по аромату я этот дан цун почти не понял - он показался мне сильно грубоватым, то по вкусу все было очень вкусно: яркий и насыщенный медовый настой, цитрусовое послевкусие с легкой терпкостью.
При этом букет очень богатый, можно десяток пафосных дескрипторов вытащить при желании, но мне и так хорошо.
Но куда круче мне показалось именно чайное состояние. Нереально позитивное, солнечное, теплое. Это чай по состоянию переплюнул для меня все предыдущие.
В целом по всему комплексу "вкусно-арома-ЦИ" я бы поставил этому чаю 8/10, но тут мне кажется опять сыграл роль чайник. Данцуны надо заваривать в гайвани, там лист не пережигается так сильно и они куда вкуснее. Требуется повторный тест
1 минута
8 февраля 2024