Найти тему
49 подписчиков

👤 SOAK — революционный кофе с соком🧃


Про эксперименты с морковным соком из Брянска я слышал еще в 2018 году. Тогда и сходил попробовать зерна от ребят MIKALE в кофейню Кофепровод на Курской. 🔌

С тех пор уже прошло около 6 лет, на рынке появилось куча ферментаций и экспериментов, но вот на выставке Продэкспо-2024 я наконец попробовал кофе с соком ежевики, который внедрили в зеленые зерна с помощью вакуумного инфьюза или soaking method — шоковая постферментация кофе на производстве. ☄️

Вкус напитка в чашке становится не таким концентрированным, как после инфьюза на ферме, где кофе лежит в мякоти фруктов, как правило, несколько дней, но весьма интересным! 🙏

Тут фишка именно в том, что обжарщик сам добавляет в процесс обжарки и дегустации больше переменных в сравнении с простыми и очевидными лотами. 💥

Пока MIKALE решались на запуск продукта, те же The Welder Catherine стали продавать кофе, ферментированный в бочках из-под алкоголя, но там все гораздо очевиднее. 🦭

А как вы относитесь к ароматизированному кофе?! 🤪☕️

#АлександрКиселев #Кофе
Около минуты