316 подписчиков
Булочки с корицей
Булочки с корицей настолько необыкновенно мягкие и вкусные, что мы не можем нарадоваться. На завтрак, кофе или просто в перерыве, даже в дороге. Благодаря Китченботу тесто гарантированно получится удачным, а все остальное — еще проще.
Порции : 30 штук
Ингредиенты
180 г сливочного масла
450 г теплого молока
1 кубик свежих прессованных дрожжей
120 г сахара
650 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка молотой корицы
1 яйцо
коричневый сахар или сахарный песок
Способ приготовления
1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Положите в чашу 90 г сливочного масла, нарезанного кусочками, растопите 2 минуты | 60°С | скорость 2.
2. Добавьте молоко, дрожжи, 60 г сахара и перемешивайте 10 минут | 37°С | скорость 3.
3. Добавьте муку и соль, замесите тесто Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ.
4. Выложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте подняться примерно на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Раскатайте тесто в прямоугольник и намажьте сверху оставшимся сливочным маслом комнатной температуры.
6. Оставшийся сахар смешайте с корицей и посыпьте намазанное маслом тесто. Сверните рулет вдоль, затем нарежьте ломтиками шириной 1–2 см, выложите на один (или несколько) противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подняться еще на 30 минут.
7. Нагрейте духовку до 250 °C (верхний/нижний нагрев). Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте на средней решетке около 10 минут. Затем дайте булочкам остыть под тканью.
Комментарии
#булочки #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
8 февраля 2024