Найти тему
2114 подписчиков

3 причины, почему я замачиваю фасоль для вкусной закуски с мидиями.

Хочу предложить вам быструю закуску, мидии с фасолью. Фасоль можно использовать консервированную или стручковую, у меня сухая. Я люблю быстрые рецепты, но фасоль пришлось готовить с вечера.

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием.
Мои руки не для скуки!
Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге.
Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить.

Как приготовить:
1. Тщательно промыть бобы и замочить. Предварительно замоченная фасоль быстрее сварится, это раз. Во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, это 2. А так же в бобовых, как и в любых орехах содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа, это 3.
2. Приварить мидии, при желании можно их измельчить.
3. Сварить фасоль.
4. Лук обжарить на растительном масле.
5. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, сахар и бульон от мидий.
Смешайте все ингредиенты. Блюдо подавать в охлаждённом виде.

Что понадобится:
Мидии (вареные) 200-250 г
Фасоль 1 стакан
Лук репчатый 1-2 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Чеснок по вкусу
Соль, сахар по вкусу

Этот рецепт я уже публиковала на сайте Cookpad, теперь это сайт Овкусе. ру, где я явлюсь амбассадором.
Решила продублировать и сохранить на дзен канале.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!
Вы любите фасоль? А мидии?
3 причины, почему я замачиваю фасоль для вкусной закуски с мидиями. Хочу предложить вам быструю закуску, мидии с фасолью. Фасоль можно использовать консервированную или стручковую, у меня сухая.
1 минута