31,9 тыс подписчиков
Откуда берётся вкус?
***
17 февраля 2024 года, в 15 :00 в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ Университет детей Политехнического музея проведёт семейный мастер-класс «Откуда берётся вкус?».
Политехнический музей совместно с BЭБ.PФ участвует в работе международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ, размещаясь в павильоне №59. 17 февраля там состоится семейный мастер-класс Университета детей.
В чём отличия между сладким, горьким, солёным и кислым — на уровне химического состава продуктов? Почему одна еда нам нравится, а другая — нет? Как сделать так, чтобы один вкус усилился и подавил другие? На эти и другие вопросы ответим при помощи экспериментов на мастер-классе. В результате мы раз и навсегда поймём, что стоящие рядом слова «химия» и «еда» не должны вызывать ужас. А поможет нам в этом химик-технолог и популяризатор науки Дарья Мартюхова.
Мастер-класс «Откуда берётся вкус?» адресован семьям, которые интересуются наукой и хотят весело и с пользой провести время.
Участие в мастер-классе бесплатное, но требуется предварительная регистрация на сайте.
Где: ВДНХ, павильон №59, проспект Мира, дом 119
Когда: 17.02.2024, 15:00–16:00
Около минуты
11 февраля 2024
110 читали