761 подписчик
Полезное, на заметку!
С точки зрения воздействия на организм причина, вызвавшая сопротивление, не является ведущим фактором.
Поднимает ли человек гирю, штангу, мешок с песком или противодействует весу собственного тела - во всех случаях воздействие на организм будет сходным, если только величина сопротивления одинакова.
- - -
У многих нет тренажеров, турников дома и это используется как причина не нагружать себя физической нагрузкой. Значит занимаемся с подручными средствами или полностью сосредотачиваемся на весе собственного тела. Для организма это будет тоже самое.., он не знает как выглядят гантели..)).
- - -
Лучше поесть за 2 часа перед занятиями, чтобы организм справился с едой и был готов к нагрузке.
Это не должны быть сладости или что-то жирное. Идеальный вариант - мясо + крупа, если нам нужно поддерживать мышечную массу. Мясо + овощи, если нам нужно удалить лишнюю жировую прослойку.
- - -
Многие заблуждаются думая что за 20 минут в день нельзя качественно потренироваться. Это стереотипы. Лучше каждый день по 20 минут нагружать себя коротко и интенсивно, чем 2 раза в неделю по 1,5 - 2 часа - и время расходуется не экономно и гомеостаз не сработает.
- - -
Открою страшную тайну - именно во время тренировки подкожный жир не используется!
- - -
Идея сбрасывать вес к определенной дате - в корне не верный путь!
Такой способ чреват потерей мотивации после её достижения. Вы настраиваетесь психологически, подтягиваете все ресурсы.., а потом "Бац!". Настроить себя на такое достижение вновь, очень тяжело и чаще, происходит срыв. Гораздо правильнее постоянное поддержание форму, т е, - образ жизни.
- - -
Субпродукты имеют место быть в рационе. Только нужно аккуратно подходить к выбору таковых. Лучше выбирать субпродукты 1 категории - язык, почки, печень, сердце, эти продукты по своей пищевой ценности не уступают мясу.
Наибольшую ценность представляют языки, говяжий и телячий. Меньшую - бараний и свиной. Субпродукты можно считать достаточно диетическими продуктами, по причине малой жирности.
Но намеренно отказываться от естественных жиров в продуктах не стоит. Это не те жиры которых нужно бояться.
Удачи и крепости в поддержании формы!
1 минута
8 февраля 2024