Найти в Дзене
8369 подписчиков

Полкило мяса и овощи: готовлю смачный ужин "всё сложил и забыл"

Мясо очень вкусное и сочное получается, овощи и соус вообще "улёт". Полноценное блюдо на ужин, гарнир к нему не нужен и готовить просто.
Кроме продуктов понадобится глубокая сковорода или утятница, казан тоже подойдёт.
Из мяса пойдёт как свинина, так и говядина. Говядину чуть дольше нужно готовить, но об этом ниже…

Для начала подготавливаем продукты.
‣Мясо режем кубиками, примерно, как для шашлыка.
‣Чистим и промываем овощи.
‣Лук режем полукольцами, морковку кружочками или брусочками или кубиками, но не на тёрке.
‣Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, помидоры кубиками
‣Шинкуем капусту, как на салат или борщ.
‣Ещё нужна соль, душистый перец горошком и молотый чёрный перец или смесь перцев. Да, и пара ложек растительного масла.

👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем мясо на сильном огне 5 минут периодически переворачивая кусочки, чтоб не пригорели, а подрумянились.
2. Кладем лук и жарим ещё 3 минуты, далее добавляем морковку и перец. Тушим ещё 5 минут. Огонь ставим средний.
3. Далее очередь помидоров и капусты, кидаем их к остальным продуктам. Солим перчим, вливаем воду.
4. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим полчаса. Это если свинина, тушение говядины увеличиваем до часа.
Несмотря на простоту готовки, блюдо очень вкусное и ароматное получается. Пробуйте.👍
Приятного аппетита!

📝Продукты:
•Мясо, нежирная свинина или говядина – полкило
•Лук – 1 шт. крупная
•Морковь – 1 шт. средняя
•Перец сладкий – 1 шт. крупный
•Помидоры – 2 шт. средние
•Капуста – 300 г
•Соль – чайная ложка, далее по вкусу
•Перец душистый – 3 горошины
•Смесь перцев или чёрный молотый – пол чайной ложки
•Вода – 150 мл
•Масло для жарки – 2-3 ст. ложки

Полкило мяса и овощи: готовлю смачный ужин "всё сложил и забыл" Мясо очень вкусное и сочное получается, овощи и соус вообще "улёт". Полноценное блюдо на ужин, гарнир к нему не нужен и готовить просто.
1 минута