22 подписчика
Барби-паста
Состав на 4 порции:
🔹Лук репчатый 1шт
🔹Лук красный 1шт
🔹Свёкла 2 шт
🔹Сливочный сыр филадельфия 250 гр
🔹Чеснок 3 средних зубчика
🔹Грецкий орех 50 гр
🔹Паста фудзилли
🔹Масло сливочное 50 гр
🔹Соль, перец
Две средние свёклы очищаем, заворачиваем в фольгу и кладём на 1,5 часа в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного, солим.
Отвариваем в подсоленной воде нашу пасту ( я предпочитаю яичную) до состояния альденте.
Готовую свёклу очищаем от кожуры и погружаем в блендер с обжаренными луком и чесноком, сыром филадельфия (без рассола), добавив немного воды от пасты.
Пробиваем блендером до состояния однородной массы. В соус добавляем мелко рубленный грецкий орех.
В готовую пасту добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Слегка обжариваем нашу пасту и добавляем соус. Перед подачей обязательно посыпаем чёрным молотым перцем.
Украшаем оставшимся грецким орехом и сливочным сыром.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
8 февраля 2024