Найти тему
1202 подписчика

🍏 ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС: КОМУ НУЖЕН?


Яблочный уксус – очень популярное средство, которое применяют для того, чтобы оказать ощелачивающее действие на уровне клетки. Он нормализует pH, помогает с кислотным рефлюксом, снижает окислительный стресс.

❌ Яблочный уксус не стоит путать со столовым. Это ферментированный продукт, который образуется под действием сахаромицетов в процессе естественного брожения, когда сахар превращается в спирт, а спирт в уксусную кислоту.

В процессе ферментации дрожжи, уксусная кислота, бактерии, пектин и клетчатка из яблок формируют тёмную облаковидную массу, которую называют «уксусной маткой». Она содержит кальций, магний, калий и железо. Есть уксус фильтрованный (уже без неё) и нефильтрованный (он будет мутноватым, с небольшим осадком).

Именно за счет бактерий и их пробиотических свойств яблочный уксус стал таким популярным 🤩

Показания, противопоказания и правила приема – на картинках👆🏻

Ставьте яблочко в комментарии, если было полезно 🍏⬇️
Около минуты