Найти тему
16,5 тыс подписчиков

Если черный чай – ежедневный напиток в Египте, то желтый чай Хельба больше считается здесь лекарством. Как местный житель, проживший здесь более 10 лет настоятельно рекомендую попробовать этот вкусный и согревающий чай во время вашего пребывания в Египте.


Семена пажитника содержат много витаминов и минералов; такие как фолиевая кислота, витамины А, В и С, цинк, магний, калий и железо. А еще чай хельба богата флавоноидами, эфирными маслами и аминокислотами. Пользы от употребления чая хельба много: он способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, облегчает симптомы респираторных заболеваний (бронхит, пневмония), используется для профилактики диабета и благотворно влияет на почки.

Чай имеет глубокий ореховый вкус и немного напоминает кленовый вкус. Чтобы придать чаю сладкий вкус можно добавить мед,. Это не только вкусный напиток, но и полезный для здоровья!

Как приготовить
Семена хельбы (1 чайная ложка на стакан холодной воды) промойте, поместив в сито под холодной водой. Положите в небольшую кастрюлю и залейте стаканом холодной воды. Вскипятите воду до появления пузырьков. Затем варите 3–5 минут. Процедите и подсластите по желанию медом или патокой по вашему вкусу.




Познакомится с египетской кухней можно на экскурсиях - t.me/...sia
Если черный чай – ежедневный напиток в Египте, то желтый чай Хельба больше считается здесь лекарством.
1 минута
197 читали