9766 подписчиков
Дорогие мои! 1 февраля празднуют Международный день десерта, и в честь этого я выкладываю рецепт самого популярного морковного торта!
Ингредиенты:
Творожный сыр — 300 г
Грецкие орехи — 140 г
Сгущённое молоко — 200 г
Яйца — 5 шт.
Изюм светлый — 60 г
Сметана — 200 г
Растительное масло — 245 мл
Сахар — 300 г
Мука — 300 г
Морковь — 4 шт
Разрыхлитель — 8 г
Корица молотая — 5 г
Мускатный орех молотый — 1 г
Имбирь сухой молотый — 1 г
Сода — 5 г
Соль — 1 г
Цедра одного лимона
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
2. Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать.
3. Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем ещё раз перемешать всё силиконовой лопаткой.
4. Морковь очистить, натереть в крупную тёрку, отправить в тесто и перемешать.
5. Нарезанный изюм и нарубленные грецкие орехи (70 г) добавить в тесто.
6. В тесто натереть в мелкой тёрке цедру одного лимона.
7. В форме с отстёгивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой, перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
8. Пропитка: сметану смешать со 150 г сгущёнки.
9. Крем: творожный сыр смешать с 50 г сгущёнки.
10. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать на два коржа.
11. Каждый корж потыкать вилкой, смазать пропиткой и дать пропитаться.
12. Коржи соединить пропитанными сторонами внутрь, выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить крем по всей поверхности коржа и бокам.
13. Нарубить 70 г грецких орехов.
Сервировка:
Украсить торт молотыми грецкими орешками.
Приятного аппетита!
#десертнаянеделя
1 минута
7 февраля 2024
206 читали