32,1 тыс подписчиков
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. В миску с белками добавьте сахар, немного соли и взбейте миксером в плотную пену.
3. Очистите фисташки, высыпьте на доску и мелко порубите ножом.
4. Бо́льшую часть рубленых фисташек добавьте в белковую смесь, перемешайте, выложите на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите массу в форме квадрата.
5. Выпекайте корж 15–20 минут в разогретой до 180 °C духовке, а затем остудите при комнатной температуре.
6. В глубокую миску влейте сливки и взбейте их миксером, добавляя по одной ложке маскарпоне.
7. После охлаждения коржа переверните его на новый лист пергамента, удалив старый. Распределите по поверхности крем из сливок и выложите малину.
8. При помощи пергамента аккуратно сформируйте рулет.
9. Украсьте блюдо малиной, посыпьте сахарной пудрой и измельчёнными фисташками.
10. Уберите рулет в холодильник на 30 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 февраля 2024