313 подписчиков
Луковый пирог
Традиционно сезон луковых пирогов тесно связан с началом сбора винограда, молодым вином, которое обычно доступно с начала сентября. Но луковый пирог прекрасен на вкус круглый год. Неважно, в качестве основного блюда или на фуршете. Сегодня рецепт лукового пирога с противня. Это позволит накормить большую семью.
Порции : 8
Ингредиенты
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла, мягкого и кусочками
200 г творога
2 чайные ложки пищевой соды
соль и перец
1,2 кг репчатого лука
2 столовые ложки рапсового масла
200 г нарезанной кубиками ветчины (можно бекона)
3 яйца
200 г сметаны (или крем-фреш)
1/2 пучка зеленого лука
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев). Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
2. Установите в чашу лопатку для замешивания. Тем временем добавьте в чашу муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли, замесите тесто Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ до получения гладкого теста.
3. Противень с высокими бортиками (25 х 35 см) застелите бумагой для выпечки. Сверху выложите тесто, раскатайте его или равномерно распределите влажными руками. Аккуратно потяните за углы и проделайте вилкой несколько отверстий по дну, чтобы не образовывались пузырьки.
4. Предварительно выпекайте тесто 10 минут при температуре 200°С. Затем достаньте из духовки и убавьте температуру до 180°С.
5. Теперь добавьте ветчину к луку и немного обжарьте. Взбейте в миске яйца со сливками венчиком, приправьте солью и перцем. Смешать лук с яичным кремом и распределить по тесту.
6. Выпекать в горячей духовке на второй стойке снизу 40-45 минут. При необходимости покройте поверхность алюминиевой фольгой. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте крупными рулетиками.
7. Дайте луковому пирогу немного остыть, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Измельчите лук в Китченботе
Вместо того, чтобы резать лук вручную, вы также можете измельчить его в Китченботе. Для этого установите многофункциональный нож, положите луковицы очищенными и разрезанными пополам в чашу и измельчите в течение 6 секунд на скорости 6 с помощью лопаточки. Это выглядит не так красиво, как кольца, мелко вырезанные вручную, но экономит много времени и труда.
Комментарии
Могу ли я приготовить только половину порции?
Вы можете легко уменьшить количество теста и начинки вдвое, а затем испечь пирог в разъемной форме, тогда у вас будет основное блюдо на 4 человек или закуска на 8 человек.
Как можно изменить луковый пирог?
Конечно, можно приготовить сочный луковый пирог и без ветчины. Либо вы полностью избегаете ветчины, либо заменяете ее небольшими кусочками копченого тофу - это идеально сочетается с пряным и деревенским вкусом лукового пирога.
Вместо этого творожного теста можно также приготовить дрожжевое тесто и использовать его как основу для пикантного пирога.
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты
7 февраля 2024