21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Алу Борта
Бенгальское картофельное пюре
3-4 небольших картофелины
2 ст.л. растительного масла
3-4 маленьких сухих перца чили
1 средняя луковица
1 ст.л. горчичного масла
Горсть листьев кинзы
Соль
Картошку почистите, порежьте на четвертинки и сварите до готовности, дайте остыть. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте там перцы почти до черноты. Следом можно обжарить и другие специи – например, зерна кориандра, зиру, паприку, гарам масалу. Все это добавить не возбраняется. Перцы (и специи) надо вынуть из масла, остудить и перетолочь в ступке.
На оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности.
Картошку разомните, добавив лук и перец. Приправьте горчичным маслом, перемешайте и посыпьте мелко порезанной кинзой. Подавайте.
Около минуты
7 февраля 2024