1 подписчик
Что может превратить любой холодный вечер в уютный? Конечно - какой-нибудь горячий напиток. Если какао и чай надоели, вот рецепт для гурманов. Напиток из каштанов.
Амброзія.
Поджариваютъ 455 частей каштановой муки, 305 частей картофельной муки, 125 частей муки бобовъ и 125 частей муки чечевицы; давъ остыть, прибавляютъ 100 частей мелко истертой ванили, все хорошо перемѣшиваютъ, складываютъ въ банки, хорошо закупориваютъ и хранятъ до употребленія. Этотъ напитокъ очень питателенъ и можетъ замѣнять шоколадъ, варится онъ на молокѣ, куда прибавляется по вкусу сахаръ.
(1906 г. П. Ф. Симоненко “Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства”)
Современный рецепт напитка из каштанов:
Горячий кардамонно-каштановый напиток
(на 2 маленькие чашки)
• 300 мл молока
• 5 каштанов (поджаренных и очищенных)
• 1/2 чайной ложки молотой корицы
• 1/2 чайной ложки молотого кардамона
• 1 столовая ложка кленового сиропа (рекомендуется)
• немного свежей апельсиновой цедры (по желанию)
Смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере, максимально измельчите. Медленно нагрейте смесь в небольшой кастрюле, пока она почти не закипит. Разлейте по любимым чашкам и посыпьте небольшим количеством апельсиновой цедры.Как сдела
1 минута
7 февраля 2024