757 подписчиков
🍴 Куриные крылышки в чесночной глазури
👉🏻ИНГРЕДИЕНТЫ
12 куриных крылышек
15 зубчиков чеснока
4 ст. л. мальтозного сиропа или меда
4 ст. л. соевого соуса
кукурузный крахмал
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
кунжутные семена
👉🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона.
Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 мин.
Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.
Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.
Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.
Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.
😉Приятного аппетита!
--------------------------------------
Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces
Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery
1 минута
7 февраля 2024