48 подписчиков
Открытый пирог на хрущевском тесте
Ингредиенты:
✅Масло сливочное – 1 пач. (можно заменить на маргарин)
✅Молоко – 1 стакан (250 мл.)
✅Соль – 0,5 ч.л.
✅Сахар – 2 ст.л. (для сладкой выпечки 100 гр.)
✅Дрожжи – 25-30 гр. свежих (или сухих быстродействующих 1 пакетик 11 гр.)
✅Мука – 3,5 стакана (250 мл.)
В молоко, комнатной температуры вводим сахар, дрожжи, соль, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник, минимум на 4 часа. По истечение времени достаем тесто, делим его примерно пополам. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень. Из второй части делаем бортики в виде косичек, плетенок и т.д. Далее, выкладываем начинку, если это свежие замороженные ягоды, не забудьте их сверху припылить крахмалом. Начинка может быть сладкой и не сладкой.
У меня в этот раз яблочный джем, нанесла его на основу, разровняла, украсила сверху остатками теста и все готово.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!
Я часто данное тесто беру за основу для пирогов, пирожков, шанежек, ватрушек, потому что работать с ним оно удовольствие, из него всегда все получается вкусно и красиво!
1 минута
7 февраля 2024