Найти тему

Афсати – самый наблюдательный осетинский бог, хоть и с одним глазом. Божественный покровитель диких животных видит всё:

➡ как дела в горах Кавказа?
➡ всё ли хорошо в природе?
➡ куда пошли люди?
Сидит Афсати у края Северо-Осетинского заповедника и зорко следит, чтобы люди относились к природе бережно.

📆Первый заповедник на Кавказе был создан ровно 100 лет назад – в 1924 году. Но древние осетинские боги приучили людей беречь природу с незапамятных времён.

Территории вокруг дзуаров (святилищ) – места, где по преданиям святой всегда присутствует незримо. ❗Здесь нельзя было даже листик с куста сорвать, не то чтобы срубить дерево. Сеть из таких религиозных «заповедников» сохранила экологический баланс и биоразнообразие на территории, которая была плотно населена людьми в Средние века.

К пониманию, что необходимо создавать «экологический каркас» из охраняемых территорий, современная экологическая мысль пришла лишь в ХХ веке. Но мудрые прадеды современных осетин ещё тысячу лет назад знали, как нужно охранять природу. Их потомки, следуя заветам своих предков, природу сохранили, и теперь на неё любоваться едут туристы со всей страны.

🤗Приезжайте и вы в тур по Осетии!

#турфирмаЛадья_продукты
Афсати – самый наблюдательный осетинский бог, хоть и с одним глазом. Божественный покровитель диких животных видит всё: ➡ как дела в горах Кавказа? ➡ всё ли хорошо в природе? ➡ куда пошли люди?
1 минута