89 подписчиков
Сохраняйте чек-лист правильной работы с заморозкой:
✅рецепт должен быть адаптирован под заморозку.
Например, просто сливочный сыр или сливки заморозить нельзя - расслоятся.
А вот если добавить в торт нужный ингредиент - то торт на кремчизе прекрасно ведёт себя после разморозки.
Кстати, такой ингредиент можно купить в любом супермаркете.
На курсе Выгодные торты с низкой себестоимостью использую его, чтобы не удорожать стоимость десерта.
✅товарное соседство.
Нельзя хранить торт вместе с фаршем или рыбой.
Выделите под кондитерское хобби отдельную полку в морозильнике, используйте пищевую плёнку и обязательно маркируйте.
✅правильная разморозка.
Дефростировать - через холодильник.
Ни в коем случае не через микроволновку - возрастает риск заселения нежелательными микроорганизмами.
❗️Пользуетесь заморозкой?
Или все ещё боитесь?
Что останавливает?
Около минуты
6 февраля 2024