19,6 тыс подписчиков
Часто задают один и тот же вопрос - я вот слышала, что нужно заниматься кардио только в зоне жиросжигании, что только так есть польза от тренировок в плане похудения. Но на самом деле тут кроется некий подводный камень, я бы так это назвал.
Надо понимать, что на самом деле к жиросжигании приводит уменьшение калорийности, а также превышение расхода энергии над его потреблением с этими калориями. Попросту – надо сжечь больше, чем ты за сегодня «запас». И поэтому, что в кокой-то зоне, что просто при ходьбе, что при активной работе или отдыхе, или даже просто лежа на диване, если вы при этом тратите энергию – вы влияете на процесс жиросжигания.
Но, конечно, существует и определённые понятия, КПД, а также процессы, которые протекают в нашем организме под воздействием выработки определённых гормонов. Если не вдаваться в подробности, вы о них все равно забудете, то зона жиросжигании при занятиях кардио, в определённой пульсовой зоне, вы тратите максимум энергии на длительном промежутке времени (пробежите дольше, энергии затратите максимум).
Плюс это именно та зона, при которой начинает происходить процесс липолиза, то есть телу нахватает энергии в мышцах, оно уже потратило основные запасы гликогена, и оно начинает получать ее из жировой прослойки (в теории, и если грубо говорить). При этом считается, что «остатков» гликогена, глюкозы и белка в мышцах достаточно для того, чтобы организм не начал «жечь» мышцы, разрушать их. Это все сильно утрировано, но при постоянных тренировках и при сильном дефиците – работает это примерно так.
1 минута
13 февраля 2024
1670 читали