493,7 тыс подписчиков
Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.
Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.
В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.
Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.
В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.
Я уже заранее нарезала лаваш по размеру формы и у меня получилось 5 листов. Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.
Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.
Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.
Пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.
Лаваш - 1 упаковка
Творог - 500 гр.
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок молотый - 1 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Зелень - пучок
Заливка:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
1 минута
7 февраля 2024
2934 читали