Найти тему
493,7 тыс подписчиков

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.


Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.

Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

Я уже заранее нарезала лаваш по размеру формы и у меня получилось 5 листов. Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

Пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Лаваш - 1 упаковка
Творог - 500 гр.
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок молотый - 1 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Зелень - пучок
Заливка:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
1 минута
2934 читали