108,1 тыс подписчиков
Салат "Броцеули" – грузинский рецепт
Ингредиенты:
Свежие помидоры – 2-3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Кинза (кориандр) – 1 пучок
Грецкие орехи – 1/2 стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Виноградный уксус – 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) – по вкусу
Пошаговое описание:
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук на небольшие кусочки. Поместите овощи в большую салатную миску.
Измельчите грецкие орехи вместе с чесноком в пасту. Добавьте виноградный уксус, подсолнечное масло, соль, черный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
Добавьте ореховую заправку к овощам. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой.
Нарежьте кинзу и добавьте ее в салат. Еще раз аккуратно перемешайте.
Дайте салату настояться несколько минут перед подачей, чтобы вкусы соединились.
Салат "Броцеули" – это яркий и ароматный салат, который отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе свежесть овощей, насыщенность орехов и пикантность специй, создавая неповторимый вкус.
Около минуты
6 февраля 2024
482 читали