20 подписчиков
Как и зачем мыть зелень?!⠀
⠀
У меня такой вопрос не возникал никогда. Мыть надо всё и тщательно. Количество яиц «глистов», бактерий, которые находятся в слизи улиток, не говоря уже о банальной пыли. Это лишь малая часть того, что может там жить. Чем ближе к земле, тем тщательнее мыть и точка ⠀
‼️Магазинная «гидропоника» не такая грязная, как дачная зелень из-за постоянных обработок земли или специфики выращивания, а также скорости созревания. ⠀
⠀
Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 и СанПиН 2.4.1.3049-13:⠀
⠀
«Листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, следует тщательно промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием».⠀
⠀
Дома всегда есть уксус и соль. А вообще нужно поддерживать свой иммунитет и кислотность желудка для того, чтобы «протертое подолом яблоко с дерева» или «клубника с куста» не причинили вам значимого вреда. И это ежедневный контроль всего, что вы кушаете.
⠀
Около минуты
6 февраля 2024