Найти тему
216 подписчиков

МОРЕПРОДУКТЫ любят все или почти все - мидии, креветки, кальмары - звучит прекрасной музыкой тёплых южных морей... В азиатском исполнении есть особая прелесть, которую придают деликатесам экзотические специи и способ приготовления.

ПОПРОБОВАЛ пару блюд с морепродуктами у наших лучших "корейцев" - в качестве их продуктов убеждён давно, а их мастерству доверяю. Вполне себе чудились жаркие ночи под южным небом, усыпанном звёздами, сказочные пляжи и почему-то оранжевое солнце, утопающее в море за горизонтом.
✅ ХЕМУЛЬТАН (300 гр./389 руб.) - знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов. А знаете ли вы, что он родился на Сахалине? У дальневосточных корейцев хемультан по популярности делит второе место со щами после... борща.
Не такой уж и острый, как ожидал, а довольно мягкий и приятный бульон. Суп украшен симпатичной мидией и молодым рубленным лучком. Из морепродуктов – та самая симпатичная мидия, четыре средних креветки и хорошо отваренные кольца кальмара. Хемультан заправлен длинной лапшой, которая придаёт ему сытости и делает блюдо универсальным – понравится и дамам, и джентельменам.
✅ СЕУ ПОККЫМ МЁН (470 гр./529 руб.) – лапша с морепродуктами и овощами а пряном соусе.
Большая и красивая тарелка пряной лапши, которая зимой кажется вкуснее. Согревает и насыщает, но не излишне. Мягкий привкус специй на фоне собственного вкуса деликатесов делает блюдо весьма приятным и удивительно, что вкус креветок, кальмаров и мидий удалось сохранить. Из овощей, нашинкованных по-азиатски – соломкой, много сладкого перца и моркови. Блюдо украшено свежей зеленью и пёстрыми зёрнами кунжута.
✅ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (50 гр./105 руб.) – недорогой, но любимый многими салат. И это не та остро-жгучая морковь по-корейски, которую обычно можно взять в азиатских киосках. Напротив – заправки словно совсем нету, а есть лишь сладкая и чуть сдобренная свежесть моркови.
✅ НАПИТОК VIPS (0,5 л./140 руб.) взял кокосовый на этот раз. Потому что пробовал манго, бузину с лаймом и клубнику с лавандой. На удивление мягкий и приятный напиток. И могу лишь правдиво заверить, что вся линейка VIPS от нашей «Ниагары» чрезвычайно удачна. А клубника с лавандой остаётся моим фаворитом.
К СЛОВУ, если вы знаете пару слов по-корейски и скажете поварам хотя бы «привет», то вам сразу полагается корейская фруктовая конфета. Пробовал клубнику, яблоко, апельсин – отличный десерт для завершения трапезы. А кроме того, при заказе в подарок предлагают корейские же картинки с тамошними айдолами и мультами. Коллекционеры и поклонники есть?
ЧЁГО: корейскую кухню в гастропарке Мегаполис ⭐Кински рекомендует! Инстаграм: @choe.go74
2 минуты