231 подписчик
🥞Рубрика «Блюдо недели»
Галина Грачёва и Алефтина Лаптева из Центра московского долголетия «Северное Бутово» поделились классическим рецептом шарлотки с яблоками.
Для приготовления вам потребуется:
➡️Мука - 1 ст.
➡️Яйцо куриное - 4 шт.
➡️Сахар-песок - 180 гр.
➡️Ванильный сахар - 1 ч.л.
➡️Соль - 1 щепотка.
➡️Разрыхлитель - 1 ч.л.
➡️Яблоки - 3 шт.
➡️Масло сливочное.
Приготовление:
🌟Взбивайте яйца и сахар в глубокой миске до тех пор, пока масса не станет нежной, пышной, воздушной и хорошо побелеет.
🌟Замесите тесто и добавьте в него щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Затем постепенно добавляйте сухую смесь к яичной массе.
🌟Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, подготовьте форму для выпекания. Участницы предлагают 2 способа: вперемешку и слоями.
🆙Способ 1. Чтобы упростить процесс, можете просто смешать фрукты с тестом и переложить в форму.
🆙Способ 2. Застелите дно формы для выпекания диаметром 20 см пергаментной бумагой, смажьте маслом и налейте в форму тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность. Яблоки нарежьте кубиками и выложите половину из них в форму. Затем добавьте оставшееся тесто, а сверху выложите вторую часть яблок и слегка утопите их в тесте.
🆙Поместите форму в разогретую духовку на 30–40 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
6 февраля 2024