Найти в Дзене

Печень по-берлински - идеальное блюдо для ужина или обеда (готовить быстро)

Рецепт не совсем классический, так как я буду использовать свой набор специй, которые (как мне кажется), идеально «подчёркивает» вкус печени. Я уверена, что любители печени по достоинству оценят этот рецепт. Получается невероятно вкусно, ведь все продукты в этом рецепте отлично сочетаются друг с другом. Да и приготовление этого блюда не занимает слишком много времени.



Итак начнём.
Я сегодня буду готовить куриную печень. Если вы будете готовить говяжью (свиную) печень, у неё необходимо снять плёнки и нарезать печень тонкими пластинками.

Берём пару столовых ложек муки и смешиваем их со специями уцхо-сунели, сушеный базилик и сушеный чеснок. В этой смеси обваливаем кусочки печени и обжариваем их на небольшом количестве сливочного и растительного масла. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и до готовности печени (она должна стать мягкой, и если проколоть кусочек печени, не должна выделяться кровь)
Готовую печень выкладываем на тарелку.

Яблоки (сочные, кисло-сладкие) нарезаем тонкими дольками и обжариваем на масле, которое осталось от жарки печенки, до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.

Лук режем тонкими кольцами или полукольцами , выкладываем на сковороду сразу после яблок, солим, перчим по вкусу. Жарим до золотистого цвета, лук должен получиться с легким хрустом. В самом конце добавляем немного зерновой горчицы, мёда (сахара) и сока лимона. жарим ещё одну минутку. Снимаем со сковороды.

Берем керамическую или стеклянную форму и выкладываем слоями: сначала яблоки, затем печень и уже потом сверху лук.

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 7-10 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанный зеленью

РЕЦЕПТ:
Печень - 500 г
Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 3 шт
Лук репчатый крупный — 2 шт
Уцхо-сунели — 1 ч ложка без верха
Сушеный базилик — 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок — 1 ч ложка без верха
Горчица в зернах — 1 ст ложка
Мёд — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 3 ст ложки
Масло растительное — 3 ст ложки
Масла сливочное 30 г

🔺 всем приятного аппетита!
🔺 а я, как всегда, жду ваши отзывы 🤗

#еда #рецепт #кулинария #печеньпоберлински #печеньрецепт #обед #ужин #людмилаплехановаготовимвместе

Друзья, для вашего удобства я создала канал в Telegram. Если вам более удобно смотреть мои рецепты в Telegram, вот ссылочка на мой канал (называется он также как и здесь) ⤵️⤵️⤵️

Печень по-берлински - идеальное блюдо для ужина или обеда (готовить быстро) Рецепт не совсем классический, так как я буду использовать свой набор специй, которые (как мне кажется), идеально...
2 минуты
883 читали