Найти тему
882 подписчика

Резьба... декоративная по... овощам.


Поварские состязания - не такое уж редкое явление в Турции. На большинстве (из многочисленных) турецких телеканалов есть такие передачи, где у плиты конкурируют конкурсанты, претендующие на звание мастеров кулинарно-гастрономической и кондитерской сферы.
Более того, в реальной жизни, а не в студийных постановках, можно посетить и своими глазами понаблюдать такие необычные баталии на кухне.
Например, в турецкой Алании ежегодно проводятся конкурсно-состязательные и демонстрационно-показательные мероприятия с участием поваров со всей страны. Буквально вчера побывала на таком. Можете взглянуть здесь:

В данном же посте поделюсь, не побоюсь этого слова, шедеврами художественной резьбы по... овощам😮🍆🥕🎃😃, которой некоторые турецкие повара виртуозно владеют.
📷1. Кто бы мог подумать, что редька бывает и такой😃🌸🪷
📷2. Тыква - не просто тыква.
📷3. Художественно оформленный "синенький" в окружении кумкватов.
📷4. Чтобы это сделать, должен был потрудиться мастер.
📷5. Летом для "резьбы" больше используют арбуз. В оформлении десертно-фруктовых столов в отельных ресторанах можно иногда видеть подобные (или приближенные по тонкости работы) затейливые искусные поделки из арбуза. Зимой же у поваров больше в ходу другая бахчевая культура - сезонная тыква!
📷6. Посмотрите, какая красота! Тыква, ты ли это?
📷7, 8, 10. Любителям Хэллоуина на заметку.
📷9. И всё-таки это произведение искусства, и изготовлено оно из... редьки.

Таким образом, мы можем видеть, где "куются кадры" для работы в немалочисленных общепитах, которыми славится Турция, в том числе, для отельных ресторанов, в которых угощают туристов. Повара в Турции, действительно, умелые, они оттачивают своё мастерство в условиях ощутимой конкуренции и многие доводят свои кулинарные навыки до уровня "виртуоз". Разумеется, в частности, поэтому турецкий all-inclusive такой вкусный и разнообразный.
1 минута