Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Лонтонг


В Индонезии клейкий рис сначала варят до готовности, потом лепят из него вот такие колбаски, прессуют, заворачивают в банановый лист – и снова варят, 3-5 часов подряд. Получается однородная масса, зеленоватая от бананового листа. Походная еда – и носить удобно, и хранится он долго.
Сейчас это часть стритфуда – колбаску нарезают, поливают соусами, приправляют тофу, тушеным мясом, яйцами и прочим.
А еще бывает лонтонг с начинкой, например, с соевым батончиком темпе внутри. Такой лонтонг – уже называется не лонтонг, а арем-арем.

Лонтонг  В Индонезии клейкий рис сначала варят до готовности, потом лепят из него вот такие колбаски, прессуют, заворачивают в банановый лист – и снова варят, 3-5 часов подряд.
Около минуты