4122 подписчика
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ
Плов готовят практически везде где есть рис. На протяжении многовековой истории это блюдо мигрировало из стран Азии в Европу, собрав в копилку всевозможные варианты приготовления. В плове смешиваются вкусы и ароматы компонентов. И это главный секрет блюда. Крупу обязательно нужно прижарить в жире, в этом случае рис получится рассыпчатый.
Плов должен "дозреть" под закрытой крышкой без перепадов температуры, чтобы в нем осталось нужное количество влаги.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅500-1000 г курицы на кости;
✅200-400 г риса;
✅1-2 крупных помидора;
✅60-80 г томатной пасты;
✅1 крупная луковица;
✅1 крупная морковь;
✅2-5 зубчиков чеснока;
✅20-50 г изюма;
✅1/2 ч.л. хмели-сунели;
✅1/2 ч.л сушёных ягод барбариса;
✅1/2 ч.л зиры (кумина);
✅1-2 лавровых листа;
✅растительное масло для жарки;
✅перец, соль - по вкусу.
Около минуты
6 февраля 2024