12 подписчиков
Поговорим про внешнюю кожу и конфликты #психосоматика
Недавно я рассказывал про наши внутренние и внешние покровы. И подробно разобрал внутреннюю кожу. Сегодня поговорим про внешнюю кожу.
🍩Напомню свою метафору, что человек как бы представляет собой БУБЛИК, у которого есть внешняя кожа и внутренняя кожа.
Но внешняя кожа — это не только известная нам наружная кожа, но и:
Слезные протоки, роговица и конъюнктива глаз, слизистая носа, архаичные глоточные протоки, слизистая гортани, архаичные протоки щитовидной железы, слизистая бронхов, почечная лоханка, слизистая мочевого пузыря, слизистая семенных пузырьков, уретра, головка пениса, слизистая влагалища, клитора, шейки матки, слизистая прямой кишки.
📎Согласно эмбриологии, внешняя и внутренняя кожа формировалась из одного эмбрионального листка — эктодерма. Напомню, что реагируют они на конфликты противоположно.
При конфликтах внутренней кожи (или слизистой кишечной трубки) болит в активной фазе, а онемение в фазе ремонта, что является исключением из правил психосоматики.
А конфликты внешней кожи проявляются «КАК ОБЫЧНО»: в активной фазе онемение и боли нет, но в фазе ремонта боль приходит. Подробно об этом можете посмотреть на моем сайте
К конфликтам внешней кожи относятся заболевания (диагнозы), связанные с органами и тканями, которые я перечислил выше.
❗Таким образом, если в них присутствует боль, то стоит знать, что конфликт уже разрешен.
Но сначала стоит обратиться за первой помощью к специалисту традиционной медицины. А после можно идти к специалисту по психосоматике, чтобы найти причину конфликта, чтобы исключить повторение в дальнейшем.
Если вы часто сталкиваетесь с такими проблемами, то записывайтесь на первичную бесплатную консультацию. Разберем вашу ситуацию.
1 минута
5 февраля 2024