220,8 тыс подписчиков
Интересное блюдо из куриного фарша на плите. Называю его Чебуреки без теста. Его просто готовить, состоит оно из обычных продуктов, но за счет необычного способа приготовления, получается очень интересное и на вид, и на вкус. Для приготовления можно брать любой фарш и начинку можно готовить разную. Расскажу, как готовлю блюдо из куриного фарша, грибов и сыра. Блюдо сочное, ароматное и вкусное.
1. Шампиньоны (4 шт. среднего размера) нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на сильном огне, помешивая. В конце солим и перчим.
2. Куриный фарш (550 г) перемешиваем с измельченным на крупной терке репчатым луком (1 луковица), панировочными сухарями (2 ст. л. с горкой), солью и молотым перцем.
3. Фарш делим на 5 частей и формуем шарики. Кусок пергамента (можно использовать без силиконового покрытия) смазываем маслом посередине по кругу и в центре размещаем мясной шарик. Расплющиваем шарик пальцами в тонкую круглую лепешку.
4. На одну половину мясной лепешки выкладываем в один слой обжаренные грибы (1/5 часть) и добавляем сверху мелко натертый сыр (по 15 г).
5. Сгибаем пергамент так, чтобы одна половина мясной лепешки закрыла другую половину, и прижимаем. Так в бумаге и оставляем. Форма блюда похожа на чебуреки. Сковороду без масла разогреваем на среднем огне и выкладываем фарш с начинкой в бумаге (по 2 шт.). Для ускорения готовлю на 2 сковородах.
6. Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр расплавился.
7. Куриные чебуреки освобождаем от пергамента (фарш к нему не прилипает) и сразу подаем с любимым гарниром. Блюдо получается сочным, нежным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Куриные чебуреки без теста в пергаменте
1 минута
6 февраля 2024
907 читали