3068 подписчиков
Пачаманка - праздничное блюдо, которое в странах Анд готовится в особо торжественных случаях. На языке местных жителей его название означает-дыра в земле. В специально вырытой яме глубиной около 1 м слоями укладываются камни и дрова. Дрова поджигают, а когда камни накаляются, их застилают толстым слоем сухой листвы, в которую укладывают много мяса - свинину,баранину, тушки морских свинок, цыплят. Среди мяса ставят и горшки с рисом, овощами, кладут кукурузные початки и картофель. В заключение все накрывается слоем камней и землей. Мясо и овощи готовятся там несколько часов. Потом пачаманка вскрывается, и можно начинать пиршество. Мясо и овощи пропитываются ароматом листвы и дерева.
Около минуты
5 февраля 2024