Найти тему

Лотарингский киш


Классический пирог с заварным кремом «Лотарингия» великолепно выглядит, имеет восхитительный вкус и его легко приготовить с помощью Китченбота. Вы можете легко приготовить сытный французский пирог и удивить своих гостей. Сегодня у нас есть для вас идеальный рецепт.

Порции : 12

Ингредиенты

• 220 г пшеничной муки плюс еще немного на подпыл
• 160 г сливочного масла кусочками
• 5 яиц
• 20 г воды
• 1,5 чайной ложки соли
• 150 г бекона с мясными прожилками
• 1 шт репчатого лука, разрезанная на кусочки
• 2 зубчика чеснока
• 1 шт лука-порея (около 250 г), кусочками
• 250 г сливок
• 0,5 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха
• 3 щепотки свежемолотого черного перца

Способ приготовления

1. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте в чашу муку, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, воду и 1/2 чайной ложки соли, перемешайте 20 секунд | скорость 5.
2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике. Промойте чашу.
3. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде. Обжарьте в нем кубики бекона несколько минут.
4. Тем временем добавьте в чашу репчатый лук и зубчики чеснока, измельчите 8 секунд на скорости 8.
5. Добавьте лук-порей и измельчите 6 сек-скорость 6. Добавьте массу к кубикам ветчины на сковороде, перемешайте и немного обжарьте.
6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглую лепешку (диаметром около 30 см). Поместите в форму для выпекания (диаметр 28 см) и плотно прижмите.
7. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев).
8. Влейте в чашу 4 яйца, сливки, мускатный орех, перец и 1 чайную ложку соли, перемешайте 20 секунд на скорости 5. Добавьте смесь лука-порея и ветчины, перемешайте хорошо лопаткой.
9. Выложите начинку на основу из теста и разровняйте. Выпекать в духовке 35-40 минут. Подавать киш можно теплым или холодным.

Комментарии

Откуда родом Киш Лотарингский?

Киш был изобретен в Лотарингии, откуда и получил свое название. По-немецки его называют просто «торт из Лотарингии». Первоначально его часто использовали для использования остатков: в песочное тесто добавляли копченое сало и крем из яиц и сливок.
Какая форма нужна для киша?

Вы можете испечь киш в классической форме для тарта или в форме для выпекания пирогов. Распространенными являются, например, форма диаметром 24 или 26 см. Если вы подаете пирог с заварным кремом в качестве закуски, отдельные формочки небольшого размера также могут быть подходящими.

Очень практичны формы с так называемой разъемной основой, которую можно легко снять, иногда такие основы даже имеют ручки. Как вариант, можно просто использовать разъемную форму.
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Лотарингский киш  Классический пирог с заварным кремом «Лотарингия» великолепно выглядит, имеет восхитительный вкус и его легко приготовить с помощью Китченбота.
2 минуты