260 подписчиков
📌 По следам семинара ИНСТИТУТА МОЛОКА на AGROS 2024
Путь к «большому молоку» лежит через желудок коровы, поэтому кормозаготовка и кормопроизводство – приоритет для животноводов, а грамотное кормление скота – один из способов повышения рентабельности фермы. С одной стороны, выстроенная технология кормления позволяет увеличить надои, с другой – сэкономить на кормах: например, или используя высокоэффективные кормовые добавки, «закрывающие» все потребности животного, или же заказывая корма в кормовых центрах.
Один из первых кормовых центров был создан в Татарстане при непосредственном участии председателя Совета директоров ГК «РМ Агро» Игоря Барингольца. На момент создания приоритетным было обеспечение сбалансированными кормами собственного поголовья мясного и молочного КРС, т.к. площадки содержания разных групп животных расположены в разных местах.
«Если у вас 200-400 голов, вы можете обойтись прицепным миксером. При поголовье от 800-1000 коров уже необходим самоходный миксер, который стоит очень и очень дорого, – пояснил Игорь Барингольц. – Кормовой центр обеспечивает доставку корма в радиусе 100 км. Система кормового центра полностью автоматизирована, что позволяет исключить ошибки вследствие «человеческого фактора», обеспечивает оптимальные рационы для разных групп животных и минимизирует расход кормов на 30%. Сбалансированность питательных вещество определяет компьютер, что обеспечивает 100% качество корма. Также программными методами отслеживается раздача корма. Остатки на кормовом столе в этом случае – не более 1,5% против 7 при обычном кормлении».
Сегодня кормовые центры работают не только в Татарстане, но и в Башкирии, Удмуртии и ряде других регионов России.
Окончание следует...
📌 С презентациями спикеров семинара ИНСТИТУТА МОЛОКА "Вектор развития молочного и мясного направления. Реперные точки успешного предприятия" можно ознакомиться на нашем сайте
#ИНСТИТУТМОЛОКА #АГРОС2024 #молочноеживотноводство #КРС #производствомолока #ветеринария #строительствофермы
1 минута
5 февраля 2024