Найти в Дзене
7742 подписчика

В выходные картофель с чесночной заправкой готовила. Тем удобно, что можно заранее отварить картошку и намазку приготовить. А перед подачей поставить в духовку.

Вот рецепт.
Картошку отварить "в мундире" до готовности.
Смешать размягченное сливочное масло (80 гр), тертый сыр (5 ст.ложек), сметану (1 ст.ложка), чеснок, пропущенный через пресс (4 зубчика), зелень петрушки или укропа (3 ст. ложки), соль, перец по вкусу.
P.S. Пропорции можно взять другие. Я написала свои. Сыр и зелень уже были готовые в морозилке.
Отварной картофель разрезать вдоль пополам, не снимая кожуры. Каждую половину обильно намазать смесью, сложить в форму, слегка смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15, пока верх не подрумянится. Если есть режим «Гриль», можно воспользоваться им. Из остатка «чесночного масла» (если вдруг осталось) можно сделать чесночный хлеб. Для этой цели лучше взять батон. Сверху сделать надрезы, начинить «чесночным маслом», завернуть в фольгу и тоже минут на 10 в духовку. Можно вместе с картошкой.
Мы ели со свежеиспеченным хлебом из хлебопечки и со шпротами.
Около минуты