Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынанеделю

5-11 февраля
Утиный шпек, сорбет из березового сока и салат чафан

5-11 февраля – в Dolce Far Niente устраивают праздничную неделю пиццы. В меню 4 позиции – с утиным шпеком, хурмой и горгонзолой, со страчателлой и креветками тандури, с печеной тыквой, говяжьими щецками и гранатовым соусом и со свекольым кули и сыром шевр в золе. От 720 до 760₽ за каждую. Бронь: +79391119206

6 февраля в 20:00 – в Segreto приезжает новосибирский бар-изакая Жан Хуан Лу. Бармен Павел Санников приготовит 3 коктейля. Например, на джине с барбарисом и совиньон бланом в подаче с сахарной ватой. Бронь: +79267375577

7 февраля в 19:00 – Leo Wine&Kitchen гостят в «Новом Пространстве». Шеф Максим Любимов приготовит три закуски, сомелье Алексей Скидан и Евгений Коваленко подберут к ним интересные оранжевые вина.

7 февраля в 19:00 – в ресторан «Ухват» приезжает Ольга Скурихина из виноделен «Усадьба Дивноморское» и «Криница». Будет 6 вин, а к ним блины со сливочным кремом и щучьей икрой, теплый салат с форелью, печеные баклажаны, сорбет из березового сока, ушное из язычков ягненка и нога ягненка, калитка с клубникой. Стоимость: 10000₽. Бронь: +79771255177

7 февраля в 21:00 – сибирский трактирный стол в Горбуфете «Шашлычная». Шеф Tunguska Николай Бобров будет готовить бутерброды с неркой, сугудай из нельмы, рыжики со сметаной, хужууры с бараниной и салат чафан.

8 февраля в 19:00 – еще одна новосибирская гастроль, в Sangre Fresca приезжает Taqueria Del Centro со своими коктейлями: Favorito Margo из текилы с базиликом и клубникой, Ferde Fresco с джином, кинзой и гороховой содовой, Campari Paloma с грейпрутом и гибискусом. Все по 700₽. Бронь: +74956468060

8 февраля в 19:00 – а вот уже шеф-бармен Segreto Михаил Орлов отправляется с гастролями в Caffé Mandy’s. Бронь: +79259637847

8 февраля в 19:30 – в ресторане «Айна» ужин дает винодельня Esse. Будет 7 вин, включая хитовое красное из сорта одесский черный, ркацители на осадке и шикарное бархотное Kacah Valley Dolinnoe. К ним подадут салат из рубленных овощей, рубленую телятину, тартар из лосося, чебуреки, обожженную капусту, хинкал с грибами, цыпленка в перечном соусе, утку и плечо ягненка, плюс медовик на десерт. Стоимость: 7000₽. Бронь: +74954764963

8 февраля в 19:00 – в Max's Beef for Money винный ужин «Звезды Луары» Шеф Дима Финягин приготовит крудо из креветки с красным апельсином, карпаччо с анчоусом, питивье с фуагра, томленого ягненка и птичье молоко с грушами, а осователь ресторана и главный амбассадор натуральных вин Владимир Басов подберет к ним выдающиеся луарские вина. Стоимость: 19000₽. Бронь:+79857660578

10 февраля – Китайский Новый год в «Гельвеции»: большой пикник от главных азиатских ресторанов Петербурга: Mr.Bо, Ro, «Мамахуху», Nama, Joon и хозяев площадки. Подробности и билеты – по ссылке.

10 февраля в 21:00 – за стойкой Amber bar команда иркутского humble, одного из лучших баров страны. В меню будет 4 коктейля: Kombucha spritz с дыней и жасмином, Kanazawa с юдзу, вишней и медом акации, Shinsei maru с личи, сычуаньским перцем и сибирскими травами и Old Fashion с ветивером, сливой и мисо. Все коктейли по 900 и 950₽. Бронь: +74953858888

2 минуты