13,7 тыс подписчиков
Вкусная СВЁКЛА, или КАК сварить быстро🤫
В моем окружении мало кто тАк готовит, многие просто варят в воде, долго (больше часа).
Предлагаю не варить, а ЗАПЕКАТЬ (получается в два раза быстрее и в стотыщмильонов раз вкуснее. Салаты и закуски с такой свёклой совсем другие на вкус - это замечают все, кто имел возможность сравнить.
⚠️ СВЁКЛА В ДУХОВКЕ
Свёклу нужно вымыть, слегка обсушить. Отрезать "крышечку" там, где были листья.
На срез насыпать 0,5 чайной ложки соли, а по бокам сделать проколы зубочисткой.
Положить свёклу на лист фольги, края приподнять.
В углубление влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку яблочного уксуса.
Упаковать свёклу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200°.
Примерно через 40 минут свёкла (крупная) станет мягкой.
Остудить и использовать по желанию: даже винегрет будет вкуснее с такой запеченной свёклой, чем с вареной.
Около минуты
7 февраля 2024