Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Вкусная СВЁКЛА, или КАК сварить быстро🤫

В моем окружении мало кто тАк готовит, многие просто варят в воде, долго (больше часа).

Предлагаю не варить, а ЗАПЕКАТЬ (получается в два раза быстрее и в стотыщмильонов раз вкуснее. Салаты и закуски с такой свёклой совсем другие на вкус - это замечают все, кто имел возможность сравнить.

⚠️ СВЁКЛА В ДУХОВКЕ
Свёклу нужно вымыть, слегка обсушить. Отрезать "крышечку" там, где были листья.

На срез насыпать 0,5 чайной ложки соли, а по бокам сделать проколы зубочисткой.

Положить свёклу на лист фольги, края приподнять.
В углубление влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Упаковать свёклу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200°.
Примерно через 40 минут свёкла (крупная) станет мягкой.

Остудить и использовать по желанию: даже винегрет будет вкуснее с такой запеченной свёклой, чем с вареной.
Около минуты