Найти тему
48 подписчиков

Шанежки с картошкой 🥞

Основа - хрущевское тесто. Ужа давала на канале рецепт, но повторюсь. ✅Молоко - 1 стакан.
✅масло сливочное - 1 пачка (можно заменить на маргарин)
✅соль - 0,5 ч. ложки
✅сахар - 2 ст. ложки, а для сладкой выпечки - 100 г.
✅дрожжи - 25-30 гр. (или 1 пакетик сухих - 11 гр.)
✅мука - 3,5 ст. (У меня стакан 250 мл.) В молоко комнатной температуры добавить, соль, сахар, дрожжи, мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать. Далее, в смесь добавить всю просеянную муку и вымесить тесто. После вымешивания поместить тесто в мешочек (не завязывая) и убрать в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь. По истечение времени достаем тесто, делим его на порции (у меня получилось 16 порций), подкатываем в шарик, немного раскатываем и получаем основу для шанежки и отставляем их для расстойки.
Для начинки:
✅картофель - 1 кг.
✅масло сливочное - 100 гр.
✅соль - 1 чайная ложка.
✅сахар - 1 ст. ложка (не полная).
✅молоко - 150 мл.
✅яйцо куриное - 3 шт.
Картофель отвариваем, солим. Сливаем, добавляем сливочное масло, сахар и толчем, постепенно добавляем горячее молоко, и яйца - по одному, быстро их перебивая с пюре. Начинку выкладываем поверх теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 мин. Готовые шанежки смазываем растопленным сливочным маслом (100 гр).
Вкусные, душистые шанежки готовы!
Шанежки с картошкой 🥞  Основа - хрущевское тесто. Ужа давала на канале рецепт, но повторюсь. ✅Молоко - 1 стакан.  ✅масло сливочное - 1 пачка (можно заменить на маргарин)  ✅соль - 0,5 ч.
1 минута