Найти тему

Размер имеет значение

Общепит строится на мелочах. Важно все, особенно размер.
Один и тот же салат с разной нарезкой имеет совершенно разный вкус. Клиент пришел за одним вкусом, а вкус блюда изменился,так как повар режет не по норме, и вот уже недовольство клиента вплоть до его потери .
В пекарнях самый продаваемый продукт в Поволжье -эчпочмак с курицей и картофелем. Его продажи в сегменте сытной мелкоштучной продукции выше в несколько раз, чем все остальные. В одном из регионов поставщик поставлял нарезанный картофель не по норме, 10ммХ10мм, а существенно меньше. Вкус продукции совершенно отличался от норматива и продажи были существенно ниже, в сравнении с пекарнями, где нарезка была традиционной. Продажи продукта выросли, когда поставщик изменил нарезку.
Лук в кулинарии в салатах практически не используется, так как не все любят продукцию с луком, и лук очень быстро ухудшает вкус блюда. В пекарнях размер лука имеет важное значение. Когда лук нарезан по норме 0,5смХ05см, то жалоб на лук нет, когда нарезка лука более чем 1 см, то поток жалоб будет обеспечен: “ большие куски лука, есть противно”, “лук хрустит”,”вкус лука отвратительный”.
“Перерасстой”продукции- это значит нарушение времени нахождения в расстоечной шкафу. Распространенное мнение, что чем больше размер, тем лучше, но это не так. Важен баланс. Размер продукции рассчитан на определенный вес начинки. Когда продукция увеличилась в размерах, то начинка распределяется уже на больше площади, ее толщина становится меньше. В такие моменты от покупателей будут жалобы: “ экономят на начинке”, “ начинку в пирожке не нашел” и тп.
Контролировать такие мелочи сложно, но при наличии работающей системы контроля качества это не становится проблемой.
Если у вас, есть проблемы с качеством, выручка не растет ежегодно- обращайтесь за консультацией, разбором @LKalenteva
______
Все услуги lkalenteva.pro
Авторский курс “Открытие пекарни. Практическое руководство” lkalenteva.ru
1 минута