966 подписчиков
Медовик с молочным кремом, как в детстве
Тесто:
300 г сливочного масла
1 кг сахара
500 г яиц
3 ст. ложки воды
6 г соли
1700 г муки
200 г меда
Крем:
500 г сахара
2 яйца
100 г муки
1 литр молока ТМ «Чудское озеро»
250 г масла сливочного 82,5%
5 г ванильного сахара
Готовим:
1. Растапливаем масло, затем снимаем его с плиты. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
2. Яйца взбалтываем ножом, добавляем в смесь, затем добавляем воду. Варим на медленном огне до растворения сахара.
3. Добавляем мед и соль, варим на среднем огне 10 минут. После добавляем соду и варим 5 минут.
4. Тесто замешиваем.
5. Переходим к крему: в кастрюлю с толстым дном засыпаем муку, сахар и яйца. Растираем смесь до однородной массы. После заливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
В процессе остывания помешиваем.
А далее привычные процедуры
Выпекаем коржи в духовке, промазываем их кремом и даем торту пропитаться.
Выход теста примерно 3500 г, то есть на 3 торта по 6 коржей диаметром 20 см. Один корж весит 115 г, прослойка - 110 г крема.
Благодарим Юлию Ишанину за рецепт
Около минуты
5 февраля 2024