Найти тему
966 подписчиков

Медовик с молочным кремом, как в детстве


Тесто:

300 г сливочного масла
1 кг сахара
500 г яиц
3 ст. ложки воды
6 г соли
1700 г муки
200 г меда

Крем:

500 г сахара
2 яйца
100 г муки
1 литр молока ТМ «Чудское озеро»
250 г масла сливочного 82,5%
5 г ванильного сахара

Готовим:

1. Растапливаем масло, затем снимаем его с плиты. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
2. Яйца взбалтываем ножом, добавляем в смесь, затем добавляем воду. Варим на медленном огне до растворения сахара.
3. Добавляем мед и соль, варим на среднем огне 10 минут. После добавляем соду и варим 5 минут.
4. Тесто замешиваем.
5. Переходим к крему: в кастрюлю с толстым дном засыпаем муку, сахар и яйца. Растираем смесь до однородной массы. После заливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
В процессе остывания помешиваем.

А далее привычные процедуры
Выпекаем коржи в духовке, промазываем их кремом и даем торту пропитаться.

Выход теста примерно 3500 г, то есть на 3 торта по 6 коржей диаметром 20 см. Один корж весит 115 г, прослойка - 110 г крема.

Благодарим Юлию Ишанину за рецепт
Медовик с молочным кремом, как в детстве   Тесто:  300 г сливочного масла 1 кг сахара 500 г яиц 3 ст.
Около минуты