Найти тему

Эти оладушки делаю без муки (буквально за полчаса к чаю)

Этот рецепт в первый раз вышел у меня случайно (не оказалось дома муки, поэтому взяла то что было). Получилось очень вкусно, немного по-другому, чем классические оладьи, и этот рецепт «прижился» в нашей семье.


В чашу разбиваем яйцо, солим и взбиваем венчиком. Выливаем к яичной смеси тёплый кефир, высыпаем сахар и ванильный сахар, слегка взбиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу, добавляем соду и размешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого манная крупа набухнет, а сода погасится и тесто распушится (тесто повторно не перемешиваем).

Выкладываем (аккуратно) тесто в кондитерский мешок. Если нет кондитерского мешка, можно использовать полиэтиленовый пакет (так более удобно отсаживать оладьи на сковороду).

Жарим оладьи на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.


РЕЦЕПТ:
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Сахар — 50 г (2 ст ложки)
Ванильный сахар — 1 г
Кефир — 300 мл
Пищевая сода — 1 ч ложка без верха
Манная крупа — 300—350 г
Растительное масло — 50 мл

🔺всем приятного аппетита!

Друзья, для вашего удобства я создала канал в Telegram. Если вам более удобно смотреть мои рецепты в Telegram, вот ссылочка на мой канал (называется он также как и здесь) ⤵️⤵️⤵️

1 минута
28,6 тыс читали