107 подписчиков
Если ваш организм не принимает яйца (возникают рези, вздутия, боли или даже рвота) это говорит о проблемах с печенью или желчным пузырём.
🥚- поставщики витаминов и минеральных веществ для организма человека и важного для нервной системы витамина В12.
🍳Приготовление блюд из яиц не оказывает практически никакого влияния на их питательные свойства.
Интересно, что чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. 🥚Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через 1-2 часа, а яйца вкрутую или яичница 🍳- через 3 часа.
‼️Хотя яйцо - весьма питательный продукт, от него не толстеют. Более того, яйца входят во многие лечебные диеты, целью которых является снижение в рационе количества белка. Для подобных диет яйца с их 13%-ным содержанием протеинов и всего 80 ккал - просто находка
Лецитин, который содержится в желтках, богат холином, способствующим переносу холестерина кровью и распаду жиров. Он также входит в состав клеточных мембран и нервных волокон. Хотя организм способен вырабатывать необходимое для жизнедеятельности количество холина, доказано, что холин, получаемый дополнительно из продуктов питания, может быть полезен для вывода накопленных в печени жиров, а также для лечения некоторых видов нервных заболеваний
Желток обладает и уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, т.е. стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако стоит оговориться, что жарить яйца или делать яйца с майонезом (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно
Тем же, у кого камни в желчном пузыре, яйца действительно есть не рекомендуется, процесс его сокращения под воздействием яичного желтка (как, впрочем, и многих других продуктов питания, например сливок или масла) протекает болезненно и иногда может перейти в колики. Любопытно, что это единственная обоснованная причина, по которой следует воздерживаться от употребления яиц
🥚яйца полезны: они - доступный источник ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина (о котором говорилось выше), улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. А также в яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, а также обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, большое количество минералов (в том числе кальций и железо), а также витамин А и никотиновую кислоту.
Однако в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С,поэтому их нужно кушать с овощами
Совет: никогда не покупайте треснутых или разбитых яиц. И еще: нет никакой разницы в питательности белых и коричневых куриных яиц
А вы едите яйца? Как думаете где больше белка в желтке или белке? Пишите в комментариях, разберёмся в следующих публикациях
2 минуты
5 февраля 2024
230 читали