Найти в Дзене
594 подписчика

🐟 Олюторская сельдь нового вылова поступила к нам недавно, а один из наших клиентов уже приготовил селёдочку натурального посола по традиционному рецепту (в тузлуке) и поделился с нами впечатлениями: «Это оочень вкусно!» 😋 и фотографиями.


🌟 Рецепт на 1 кг малосольной сельди: 1 л воды, 4 ст. л. соли, 1 ч. л. перца горошком, 1 лавровый лист.

✔️ Тузлук: воду в кастрюле довести до кипения, растворить соль, добавить перец горошком и лавровый лист, остудить.
✔️ Сельдь неразделанную целиком уложить в контейнер, залить тузлуком, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
✔️ Через 3 суток можно есть. Тузлук нужно слить. Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Выпотрошить, удалить жабры.

👌 Хранить в ваккуме селёдку натурального посола можно 2-3 недели. В морозильнике хранится год.
Около минуты