341 подписчик
Тарт фламбе (фламмкухен) в эльзасском стиле
Тарт фламбе в эльзасском стиле – это классика среди тартов! Хрустящая, тонкая основа, сметана или крем-фреш, с луком и беконом – просто восхитительно. С Китченботом вы сможете в кратчайшие сроки приготовить идеальное тесто. Затем все, что вам нужно сделать, это раскатать его, поместить начинку, испечь и наслаждаться.
Порции : 6
Ингредиенты
• 10 г свежих дрожжей
• 1 чайная ложка сахара
• 50 г воды
• 20 г оливкового масла первого отжима
• 250 г пшеничной муки, высший сорт плюс еще немного на подпыл
• соль по вкусу
• 100 г пахты или сыворотки
• 3 луковицы, кусочками
• 250 г полосатого бекона
• 200 г мягкий сыр или несоленая брынза
• 300 г жирного творога
• 100 г крем-фреш или жирная сметана
• свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Добавьте в чашу дрожжи, воду и сахар, перемешивайте 10 минут| 37°С | скорость 2.
2. Добавьте муку, щепотку соли, оливковое масло и пахту, замесить тесто Р08: ЗАМЕШИВАНИЕ.
3. Накройте чашу крышкой, укутайте пледом и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 1 час. Выложите тесто.
4. Разогрейте духовку до 250 °C (верхний/нижний нагрев), поставьте противень в нижнюю треть духовки и нагрейте.
5. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. Нарежьте кубиками мягкий сыр. Смешайте в миске творог с крем-фреш, приправьте солью и перцем. Намазываем тесто творожным кремом, сверху выкладываем лук, бекон и сыр. Выложите на горячий противень и запекайте 6–8 минут, сразу же подавайте.
Комментарии
Откуда взялся тарт фламбе?
Кстати, об истории эльзасского тарт фламбе передается следующий анекдот. Жена умного фермера захотела проверить, подходит ли ее дровяная печь для выпечки хлеба: для этого она взяла кусок хлебного теста, раскатала его совершенно плоско, намазала сметаной и таким образом изобрела тарт фламбе.
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
16 февраля 2024