Найти в Дзене

Ужин за 5 минут из капусты и фарша 🔥


👌 Ингредиентов минимум
👌 Активной готовки — реально, 5 минут. Раз, два, три, в духовку, ждем и наслаждаемся!

Я шеф-повар, который не любит усложнять что-то на кухне, поэтому использую либо заготовки, либо рецепты пятиминутки!

Рецепт на 4-6 порций:

Капуста 700-800 г
Куриный фарш 600 г
Яйцо 1 шт
Микс трав сушеных 1 ч.л.
Щепотка сушеного чеснока
Соль и перец по вкусу
Немного оливкового масла и немного сыра сверху. Пармезан или другой твердый.

Как готовить:

1. Нарезать капусту на стейки, выложили на противень, сверху сбрызнуть маслом, добавить соль и перец.
2. Фарш смешать с яйцом и специями, выложить сверху капусты слоем 2-3 см.
3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Посыпать сыром и еще оставить на 5 минут, чтобы он расплавился!

Все готово, это очень вкусно! Сок от фарша пропитывает капусту и получается просто пальчики оближешь!

P.S. Для рецепта старайтесь выбирать капусту поменьше, помоложе. Во ВкусВилле даже зимой продается молодая (~90 руб/кг). Пекинская капуста тоже хорошо подойдет для этого рецепта. Если капуста есть только очень взрослая, с толстыми листьями, то нарезайте стейки потоньше, чтобы пропеклась.

Повторять будете? ❤️
Около минуты