Найти тему
2129 подписчиков

Мэр Великого Новгорода Александр Розбаум провел ряд встреч с новгородцами. Заявленная тема – ответы на проблемные вопросы жителей областного центра. На одной из них побывала съемочная группа "Вестей". Лилия Кудряшова продолжит.


В начале встречи Александр Розбаум посчитал правильным сначала рассказать жителям Великого Новгорода о точках роста областного центра и региона в целом. Напомнил о построенном здании ИНТЦ, о том, что скоро у нас будут кампус и фуникулер, сообщил, что в новой экономической зоне уже работают 35 резидентов. Но пришедшие на встречу жители хотели знать и о том, как город реализует не менее значимые проекты: ремонтирует дороги, дома и территории при них, вывозит мусор, чистит улицы, обеспечивает поликлиники и больницы кадрами.

"Кочетова, 29. Передали вам проезд в аренду на 49 лет. "Солид" в прошлом году еще убирал. В этом году ни разу. Оказывается, ни город, ни "Солид" по проездам не заключает договоры. И это ни у одной меня. Этот проезд муниципального учреждения. То есть, администрация это прохлопала. Это негатив", - подняла вопрос жительница Великого Новгорода Наталья Соболькова

Первый вопрос мэр принял "на карандаш". И тут же доложил, что сейчас идет серьезная реформа городского ЖКХ.

"Мы сейчас много, что выравниваем. Мы выравниваем систему городского хозяйства, докупаем технику, губернатор нас поддерживает. Хотя до этого: это все не наше, рынок все отрегулирует, раздайте в частные руки. Не получается. Сейчас будем максимальновсе делать, чтобы муниципальная компания набирала обороты", - сказал Александр Розбаум.

А на требование убрать ларьки, которые уродуют город, ответил: работа эта идет давно; напомнил, что в Новгороде уже есть немало красивых автобусных остановок, позиция здесь у мэрии очень жесткая, но все и сразу не бывает.

"В 23-м году закончился мораторий на стационарные торговые объекты. Очень жесткий регламент по принятому дизайн-коду. Давался 2-летний тайм-аут. Мы сейчас всем до 31 января вручили предписание о том, что либо вы приведете объект в соответствие с требованиями городскому закону по дизайн-коду, либо он будет снесен", - сказал мэр.

Именно вопросы ЖКХ были на встрече самыми острыми. Некоторые проблемы, по словам новгородцев, не решаются годами.

"Корсунова, 36, корпус 1. Я обращался по всем инстанциям. Аварийный дом, которому 40 лет, он 84-го года. Я специально принес вам снимки. Можно, чтобы все видели. Вот сейчас в 2-х подъездах вот такое ВРУ – электрощитовая. Обращался везде. Посмотрите", - обратился к мэру житель Великого Новгорода Борис Назаров.

Александр Розбаум пообещал разобраться, если будет нужно, даже подключить представителей закона.

Если дело и впрямь дойдет до проверки, наша телекомпания обязательно расскажет и о том, как она прошла, и о том, какие выводы сделала. Час, отведенный на встречу, очень быстро закончился, а вопросов у жителей было еще так много, что мэру ничего не оставалось, как пообещать встретиться еще раз, и чтобы разговор шел только о проблемах ЖКХ.
Мэр Великого Новгорода Александр Розбаум провел ряд встреч с новгородцами. Заявленная тема – ответы на проблемные вопросы жителей областного центра. На одной из них побывала съемочная группа "Вестей".
03:18
2 минуты