15,5 тыс подписчиков
Курица с рисом басмати!
В тёплой воде 140 мл.растовить 10 гр.соли, залить филе курицы и оставить на 10 минут. Затем курицу ополоснуть в чистой воде и обсушить.
Куриное филе натереть паприкой, чесноком сухим и орегано. Смазать оливковым маслом и запекать при 220° 20 - 25 минут.
Тем временем промыть рис в прохладной воде и залить водой 240 мл. Добавить куркуму, соль добавляю в конце варки. Поставить на огонь довести до кипения. Сразу же убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить примерно 15 - 20 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло. После варки дать настояться 5 - 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт:
Куриного филе 200 гр.
Сухой чеснок по вкусу
Орегано и паприка по вкусу
Оливковое масло
Рис басмати 120 гр.
Вода 240 мл.
Куркума 0,5 ч.л.
Сливочное масло
Около минуты
16 февраля 2024