Найти тему
222,5 тыс подписчиков

Молочная каша из крупы без варки и всего за 10 минут. Эта молочная каша по вкусу не сравнится ни с какой другой, у нее свой особенный вкус. Готовится она буквально за 10 минут, стоять у плиты и помешивать ее не надо. Она без варки, а значит никогда не пригорит. Каша получается очень нежная, ароматная с прекрасным неповторимым вкусом. Это то, что надо на завтрак. Быстро, просто и вкусно.


1. Молоко (2,5 стакана, стакан объемом 250 мл) выливаем в ковш и нагреваем на сильном огне.

2. Перед тем как молоко закипит, добавляем соль (1 щепотка) и сахар (3 ч. л.). Сахар добавляем по вкусу. Если любите очень сладкую кашу, то сахара добавляйте больше. Но можно готовить и без сахара.

3. Для приготовления этой быстрой каши использую кускус. Промывать его не надо, просто отмеряем стаканом (1 стакан). Эту кашу готовим исходя из пропорции 2,5:1 (где 2,5 части молока и 1 часть крупы). В такой пропорции каша получится и не жидкая, и не густая.

4. Как только молоко закипит, снимаем его с огня. Высыпаем кускус в горячее молоко, помешивая венчиком. Добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Закрываем ковш крышкой и оставляем кашу на столе на 7 минут.

5. Через 7 минут каша готова. Кускус быстро впитывает в себя молоко и становится мягким. Молочную кашу перемешиваем и сразу подаем на стол.

6. Эта каша со своим неповторимым вкусом, она быстрая, сытная, очень нежная и ароматная. Она прекрасно подходит на завтрак. Приятного аппетита!!!
Молочная каша из крупы без варки и всего за 10 минут. Эта молочная каша по вкусу не сравнится ни с какой другой, у нее свой особенный вкус.
1 минута
18,8 тыс читали