2523 подписчика
Грибной суп с фрикадельками
Как вам сочетание мяса и насыщенного грибного бульона? Попробуйте сытный и оригинальный суп с фрикадельками от Клуба снижения веса Lalavita.
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 312 ккал
Видеорецепт здесь
⠀
🍽 Состав:
Для фрикаделек
Фарш из грудки индейки - 300 гр.
Яйцо С2 (маленькое) - 1 шт.
Манка – 10 гр.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Для основы
Шампиньоны – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 10 гр.
Молоко 2,5% - 200 мл
Мука рисовая или кукурузная – 30 гр.
Вода – 800 мл
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
🍽 Приготовление:
Соедините фарш, яйцо и манку.
Посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте.
Сформируйте фрикадельки диаметром 1,5 – 2 см
Хорошо разогрейте сковороду , смажьте маслом и обжарьте фрикадельки до корочки.
⠀
Шампиньоны порежьте на четвертинки, а лук мелкими кубиками.
Обжарьте лук на сливочном масле 2-3 минуты, добавьте шампиньоны и обжаривайте 5-7 минут.
Добавьте в сковороду муку и, постоянно размешивая, обжаривайте 2-3 минуты.
Влейте в сковороду 800 мл воды, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Снимите с огня и пюрируйте грибную массу блендером до однородности.
Влейте молоко, посолите по вкусу и верните на плиту.
Как только закипит, добавьте свежую зелень и фрикадельки.
После закипания варите 5 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita
1 минута
16 февраля 2024